Трудовой юрист поможет в трудной ситуации

Обычный гражданин более половины своей сознательной жизни проводит на работе, то есть, состоит с работодателем в трудовых отношениях. Но даже несмотря на то, что положения действующего трудового законодательства обязаны обеспечивать социальную защиту трудящихся, да и Трудовой Кодекс предоставляет определенные гарантии, основная масса работников остается в прямой зависимости от работодателя. И нередко возникают сложные ситуации, справиться с которыми может только квалифицированный трудовой юрист.

Виды трудовых отношений

Нормы трудового кодекса России определяют следующие виды взаимоотношений работника и работодателя:

  1. Договор между работодателем и работников, которым предусматривается выполнение последним определенных обязанностей за соответствующую плату.
  2. Отношения, связанные с трудовыми, куда входит довольно большой перечень пунктов.

Отечественное законодательство в этом отношении предусматривает равноправие сторон. Тем не менее, всем работникам, пытающимся устроиться на работу, ясно, он намного больше зависит от работодателя, чем тот от него. В то же время законом предусмотрена ответственность для работодателей за отказ в приеме на работу, но, как правило, знают об этом только опытные специалист юридических фирм. Поэтому, если Вам отказали в приеме на работу и Вы считаете такой отказ необоснованным, можно обратиться в суд с исковым заявлением. И если Вы обратитесь к опытному трудовому юристу, то можете рассчитывать на компенсацию от работодателя в размере среднего заработка на данной должности. Большинство трудовых споров, с которыми обращаются к юристу, составляют разногласия, связанные с выплатой заработной платы и с незаконным увольнением со службы.

Как правило, такие разногласия являются следствием отсутствия кадровой документации, неправильно составленного трудового договора и т.д. И если Вы столкнулись с такой ситуацией, неважно с какой стороны, опытный юрист поможет избавиться от множества проблем.

При возникновении трудовых споров может возникнуть большое количество разных нюансов, о которых обычный человек не то, что не знает, а даже не подозревает об их существовании. Законодательство определяет трудовые споры как неурегулированные разногласия в отношении применения трудового права, о которых человек заявил в орган по урегулированию трудовых отношений. И нужно сказать, что работодатель не меньше чем работник нуждается в услугах опытного юриста, чтобы избежать нарушений трудового законодательства.

Урегулирование трудовых споров

Если Вы столкнулись с нарушением Ваших прав, то наиболее результативным в данной ситуации будет обращение за помощью к квалифицированному юристу. И как показывает практика, для оппонента вмешательство юриста становится большой неожиданностью – что говорить, наши люди как-то привыкли обходиться без вмешательства юриста или адвоката. Веди и штатный юрист организации зависит от руководства, что во многих случаях не позволяет ему занять позицию наемного рабочего.

Но часто бывает и такое, что руководство организации становится заложником нелояльных, антикорпоративных действий наемных рабочих. Выпуск бракованной продукции или предоставление услуг ненадлежащего качества, порча имущества (по неосторожности или умышленная), разглашение коммерческих тайн – все это может доставить массу неприятностей, подорвать доверие к организации, привести к финансовой нестабильности.

Опытный трудовой юрист поможет справиться с трудной ситуацией и избежать негативных последствий, либо свести их к минимуму. И это независимо от Вашего статуса – работника или работодателя.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок