Споры со страховыми компаниями при наличии юридической поддержки

Обещания и действительность

Споры со страховыми компаниями – далеко не редкое явление в судебной практике. Рынок страхования в наши дни велик, и далеко не все на нем готовы честно выполнять свои обязательства. Недобросовестные страховщики активно продвигают свои услуги и привлекают низкой стоимостью, что подчас и является решающим фактором. Разумеется, все это активно сдабривается обещаниями о моментальных компенсациях по заявлению от клиента и формальному рассмотрению случая.

При возникновении же страховой ситуации начинается затягивание рассмотрения, поиск различных причин для отказа в выплатах или их уменьшения. Клиент оказывается в сложной ситуации, когда на фоне имеющихся проблем приходится противостоять системе с привычными к такому повороту событий консультантами и профессиональными юристами.

Договор страхования, как правило, тщательно проработан и призван максимально упрощать страховщикам жизнь. Он не гарантирует ничего свыше того, что требует российское законодательство, да и эти обязательства могут быть сформулированы пространно с наличием лазеек.

Подчас, без обращения в юридические фирмы Твери, занимающихся защитой прав клиентов страховых компаний, в данном споре не обойтись. Что дает помощь со стороны специалистов?

Во-первых, это анализ договора. Юристу проще разобраться во всех формулировках и ссылках на различные нормативные документы. Важно изначально отделить законные условия от самоуправства. Например, распространенной уловкой при страховании жизни и здоровья является ссылка на некий перечень заболеваний или состояние алкогольного опьянения. В результате человек, которого сбили на пешеходном переходе после того, как он выпил даже слабоалкогольный напиток, лишается права на выплату от страховой компании, несмотря на то, что ни в чем не виноват. Результат спора по данной ситуации мало предсказуем и зависит от аргументации сторон, и без юридической помощи в Твери у обычного человека практически нет шансов. Стоит отметить, что до заключения любого страхового договора желательно показать его хорошему юристу. Затраты на консультацию невелики, а вот уверенность в защищенности и соблюдении прав появится.

Во-вторых, это анализ ситуации, которая привела к спору. Клиенту после наступления страхового случая необходимо соблюдать оговоренные условия и выдерживать сроки. Имеются в виду, например, обязательное составление протокола ГИБДД или своевременное уведомление страховщиков. Юрист сможет оценить вероятность того или иного исхода, на основании нормативных документов и имеющихся прецедентов по похожим случаям. Помимо споров со страховыми компаниями, где одна сторона однозначно неправа, бывают ситуации, оценка которых зависит от толкования. Вероятность успеха зависит от многих факторов, и, прежде всего, от мнения судьи.

В-третьих, это попытка досудебного решения спора. Как правило, в тех случаях, когда страховая компания откровенно обманывает своих клиентов, судиться им смысла нет, и они видя компетентных юристом идут на мировую.

Ну, и, наконец, это подготовка заявления и участие в судебных разбирательствах. Важно понимать, что сторону ответчика в споре будет представлять подготовленный юрист, отлично ориентирующийся в законодательстве и имеющий опыт его искажения. Следовательно, необходимо подготовиться соответствующим образом, и противопоставить специалиста.

Споры со страховыми компаниями – непростое занятие, и чем раньше подключатся профессионалы, тем выше шанс положительного исхода для клиента и тем больше будет сохранено нервов и времени.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок