Составление исковых заявлений — дело серьезное и ответственное

Составление исковых заявлений — зачастую очень непростая и значимая процедура, и от того, насколько грамотно она выполнена, в большой степени зависит и успех всего дела. Как того требует гражданское процессуальное законодательство, составление искового заявления должно быть выполнено в соответствии с установленным образцом, и если данное условие не будет соблюдено, заявителю просто вернут обратно его исковое заявление. Следовательно, для правильного его составления нужно сразу обращаться в юридическую консультацию или в адвокатскую контору.

Многие люди ошибочно полагают, что составление искового заявления никаких трудностей не представляет — достаточно изучить требования процессуального законодательства, после чего с соблюдением необходимых формальностей изложить свою позицию. На самом деле главное здесь заключается не в форме иска, равно как не являются главными и аргументы, которые заявитель приводит в качестве защиты своей позиции.

Самый ответственный фактор, который, в сущности, и определяет основное условие успеха — это совпадение точек зрения на проблему у заявителя и законодателя. Ведь в нашей жизни ситуации, которые четко определяются той или иной правовой нормой, встречаются достаточно редко, вследствие чего чаша правосудия будет склоняться в одну из сторон. И то, какая сторона ее перевесит, во многом зависит от мастерства от квалификации юриста, который будет заниматься составлением искового заявления. И на данном этапе важно грамотно осуществить начальную стадию процесса, чтобы в дальнейшем задать ему правильный тон и направить в нужном направлении.

Современное российское законодательство довольно противоречиво, сложно и запутанно, поэтому обычному гражданину, без соответствующей подготовки и знаний, разобраться во всех его хитросплетениях довольно трудно, если не сказать — невозможно. Сюда же можно отнести и составление исковых заявлений, для чего могут потребоваться знания не только юридические, но также лингвистические, логические и в некоторой степени — философские. А это значит, что если у Вас возникнет необходимость в составлении искового заявления, то лучше всего сразу обратиться в юридическую компанию, чтобы не тратить попусту время и нервы. Они не только прекрасно разбираются во всех этих сферах, но также имеют достаточный опыт работы, что позволяет правильно составить исковое заявление. Ведь для того, чтобы суд максимально полно удовлетворил все требования, нужно не только представить убедительные доводы в свою пользу, но и аргументированные доказательства своей правоты и законности требований.

Естественно, что есть такие люди, которые полагают, что и сами смогут справиться с составлением искового заявления. Более того, они это и делают, после чего сразу же относят его в судебные инстанции. И потом искренне недоумевают и удивляются, когда спустя какое-то время заявление им возвращают по той причине, что оно неправильно составлено. Но даже после этого такие заявители не успокаиваются и пытаются составить заявление заново, и вновь относят его. Через время ситуация повторяется. И только тогда они понимают, что нужно обращаться за помощью к профессиональным юристам.

Профессиональные юристы не только выполняют составление исковых заявлений, но и предоставляют полный спектр юридических услуг по представлению в суде Ваших интересов и по дальнейшему ведению дела. Специалисты окажут помощь на всем протяжении судебного процесса, который, как показывает практика, может быть довольно длительным. Так что Вам останется только дожидаться решения суда.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок