Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Любые сделки, в которых фигурирует недвижимое имущество, являются достаточно рискованными. Для того, чтобы грамотно реализовать свои права и получить желаемый результат, граждане часто обращаются за юридической помощью. Наиболее эффективным способом защиты имущественных интересов является сопровождение сделок с недвижимостью. Без знания всех тонкостей законодательства сделка с недвижимостью может оказаться слишком рискованной.

Большинство граждан не владеют в достаточной степени знаниями в договорном праве, а также в гражданском праве в части сделок с недвижимостью. Здесь необходимо полностью знать законодательство, и уметь в нем ориентироваться. Именно по этой причине услуга «Сопровождение сделок с недвижимостью» пользуются большой популярностью. Если операцию сопровождает профессионал с большим опытом, это исключает какие-либо риски.

Нередко привлечение специалиста юридической компании становится не прихотью, а необходимостью. Недвижимое имущество стоит дорого, обеспеченность жильем в стране не слишком высокая, что создает благоприятные условия для деятельности мошенников. Необходимо отметить, что мошеннические действия могут исходить не только от физических лиц, но и от юридических. Например, периодически появляются сообщения о том, что людей обманывали риэлторские компании. Впрочем, далеко не всегда проблемы при операциях с недвижимым имуществом становятся следствием мошенничества. Не менее часто проблемы у граждан возникают из-за того, что они не знакомы со всеми особенностями законодательства. Сопровождение сделок с недвижимостью эффективно решает такие проблемы. Взаимодействие с квалифицированным юристом позволяет заключить сделку по купле-продаже недвижимости в полном соответствии с законодательством, и без каких-либо «подводных камней».

Компании, которые специализируются на сопровождении сделок с недвижимостью, весьма распространены, причем высокая конкуренция приводит к снижению цен на подобные услуги. Конечно же, цена сопровождения не может быть символической, однако в сравнении с масштабами операциями она совсем невелика. Данные услуги гарантируют юридическую чистоту операции, избавляют от возможных неприятных последствий. Необходимо отметить также, что клиент может самостоятельно определить сферу ответственности, которая будет находиться в ведении адвоката.

В качестве примера необходимости дополнительных юридических услуг можно привести приобретение коммерческого недвижимого имущества. Такая сделка довольно сложна, и здесь недостаточно обычного оформления документов. У любого помещения и земельного участка есть определенное назначение, и использоваться они могут только в установленных законодательством целях. Если помещение изначально не подходит для осуществления определенного вида деятельности, потребуется его перевод в другую категорию. Без профессионального сопровождения сделки с недвижимостью в данном случае решить проблему будет очень сложно.

По стоимости услуги юридического сопровождения могут иметь существенные отличия. Если речь идет о типовой операции (приобретение новой квартиры или приватизация), расценки будут более, чем демократичными. Если же предстоит более сложный процесс (например, с уже упомянутой выше коммерческой недвижимостью) — стоимость услуг может оказаться намного выше. Она будет зависеть также и от степени участия юриста при оказании услуги. При сложных и трудоемких операциях расценки будут индивидуальными в каждом конкретном случае.

Благодаря профессиональному юридическому сопровождению, каждая из сторон, участвующих в сделке с недвижимостью, может обезопасить себя от рисков. Негативные последствия по таким операцим практически исключены. Законодательство в части сделок с недвижимым имуществом отличается высокой сложностью, и потому сегодня такие договоры чаще заключаются не непосредственно участвующими сторонами, а их представителями.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок