Регистрация ООО

ООО представляет собой организацию коммерческого типа, основная цель которой направлена на получение прибыли. Регистрация ООО имеет свои особенности и нюансы, разобраться в которых может только человек, знакомый со всеми тонкостями гражданского законодательства. Если вы не знакомы с правилами регистрации таких обществ, запишитесь на консультацию юриста в Твери. Ниже приведены основные этапы данной процедуры.

Стадия подготовки

На данном этапе следует определиться с названием будущей организации (лучше заблаговременно разработать несколько подходящих вариантов). Кроме того, участники должны выяснить величину уставного капитала (доли в этот капитал члены общества могут вносить денежными средствами или же имуществом).

Определитесь, какую деятельность будет осуществлять ваше общество (некоторые разновидности деятельности нельзя осуществлять без специальных разрешительных документов). Назначьте генерального директора и выясните место нахождения юридического лица.

Сбор официальных бумаг

На втором этапе следует позаботиться о надлежащем оформленном пакете документов. На этой важной стадии можно обратиться за помощью к юридической компании, которая поможет вам в сборе и оформлении документации.

Вам необходимо составить протокол об открытии юридического лица и разработать устав ООО. В этом документе должен быть определен состав организации, род деятельности, сумма капитала, а также указаны другие сведения.

Кроме того, необходимо подготовить и более «мелкие» документы, например, свидетельство, подтверждающее уплату государственной пошлины. Стоит отметить, что все официальные бумаги должны быть составлены по определенным правилам. Малейшая ошибка влечет за собой отказ в регистрации ООО. Вот почему так важно обратиться к профессионалу, который составит официальные бумаги в соответствии с гражданским законодательством.

Процедура государственной регистрации

Третья стадия – последняя. В ходе нее участники будущего общества должны обратиться к регистратору. Регистрационная карточка, устав в двух экземплярах, квитанция об уплате регистрационного сбора передаются в Росреестр.

Если общество намерено выпускать те или иные товары под определенным брендом, необходимо заблаговременно позаботиться о регистрации товарного знака.

Некоторые нюансы

Регистрация фирм в форме ООО имеет определенные особенности, которые нужно знать перед тем, как начать собирать документы:

  1. число членов такой организации должно варьироваться от одного до 50-ти человек.
  2. Минимальный размер капитала уставного типа при регистрации ООО должен составлять 10 тыс. рублей (при этом в качестве него может выступать как денежная сумма, так и имущественные ценности).
  3. Что качается названия юридического лица, то оно может быть различным (не допускаются лишь слова «Россия», «РФ» и пр.). Название не проверяется на степень уникальности.
  4. Общество считается основанным с момента прохождения регистрационной процедуры.
  5. Общество может существовать сколь угодно долго, ограничений по времени не существует.
  6. Срок регистрации организации не может превышать пять рабочих дней с момента подачи документации в Росреестр. Именно поэтому вы можете быть уверены, что начнете предпринимательскую деятельность довольно скоро.

Таким образом, регистрация организации в форме ООО – это не слишком сложно, если знать правила составления документации и особенности ее подачи. При необходимости опытные юристы всегда помогут вам.

Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок