Расторжение брака в судебном порядке — помощь юриста обязательна

Расторжение брака в судебном порядке — формальное прекращение существующего брака между живыми супругами. При этом, следует отличать от расторжения признание брака недействительным в судебном порядке, либо его прекращения вследствие смерти одного супруга. Как гласит Семейный кодекс России, расторжение брака возможно по заявлению, которое могут подать как оба, так и один из супругов. При этом, в современном законодательстве слово «развод» отсутствует, его заменило «расторжение брака». Если у супругов несовершеннолетние дети отсутствуют, и их согласие совестное, то расторжение брака возможно и не в судебном порядке — это могут сделать и органы ЗАГС.

Кроме того, органы ЗАГС вправе расторгнуть брак (даже при наличии несовершеннолетних детей) тогда, когда один супруг в судебном порядке признается недееспособным или отсутствующим длительное время, либо отправлен в места заключения на срок более трех лет. Если же у супругов имеются несовершеннолетние дети, либо один из супругов не дает согласия (то есть, отказывается совместное заявление подписывать), то расторжение брака возможно лишь в судебном порядке. До рассмотрения дела суд может предоставить семейной паре время для примирения.

Документом, который подтверждает развод, считается свидетельство о расторжении брака. Они могут получить его в ЗАГСе в любой день.

Практически всегда расторжение брака в судебном порядке влечет за собой и имущественные споры. Сразу нужно сказать, что без необходимых опыта и знаний достичь положительного результата с минимальными потерями бывает практически невозможно. Здесь не обойтись без юридических услуг. Многим может показаться, что раздел общего имущества, расторжение брака в судебном порядке и другие семейные вопросы — не слишком большая проблема, с которой можно вполне справиться самостоятельно, без приглашения посторонних. Однако в действительности чаще всего бывает именно наоборот — то есть, приходится обращаться к квалифицированному специалисту, специализирующемуся в вопросах семейного права для решения конфликтных ситуаций, которые возникают после развода.

Абсолютно все адвокаты имеют достаточно большой опыт в рассмотрении семейных дел, поэтому окажут Вам профессиональную юридическую помощь в расторжении брака. Используя строго индивидуальные подходы, он предоставит Вам профессиональную консультацию и порекомендует, каким образом нужно действовать дальше, принимая во внимание Ваши личные интересы, грамотно и беспристрастно оценит сложившуюся ситуацию, после чего предложит наиболее оптимальный план дальнейших действий.

Зачастую расторжение брака сегодня осуществляется в судебном порядке. Опытный юрист подготовит для этого требуемый пакет документов и посоветует, как правильно вести себя в суде, чтобы ускорить процесс и свести к минимуму неприятные ситуации. В общем, постарается приложить максимум усилий, чтобы все произошло как можно более быстро и безболезненно. Прежде всего, он будет учитывать Ваши интересы.

Но расторжение брака в судебном порядке — это еще не все. Как правило, далее следует раздел общего имущества, в процессе чего, в большинстве случаев и возникают споры (особенно, если есть что делить). Зачастую супругам не удается мирно достичь соглашения в этом вопросе, следовательно, требуется вмешательство квалифицированного юриста. Поскольку данная проблема является основным предметом спора, решать ее без опытного адвоката нежелательно, так как можно потерять довольно много.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок