Представительство в Aрбитражном суде

Подача жалоб в Арбитражные суды — это возможность, которая имеется и у физических лиц, и у организаций, имеющих статус субъекта Российской Федерации. Кроме того, жалобы могут исходить и от других структур — например, от органов местного самоуправления, муниципальных образований и других, имеющих отношение к государственному регулированию. Представительство в Арбитражном суде может потребоваться при самых разнообразных обстоятельствах. Например, это могут быть какие-либо экономические споры и многие другие дела, причиной которых стали гражданские взаимоотношения.

Разбирательства в Арбитражном суде могут проходить по публичным или административным правоотношениям, в случае дел высокой важности, при банкротстве. Во всех этих случаях не обойтись без квалифицированного представительства в суде, которое позволит решить возникшие проблемы наилучшим образом. Как правило, обязанности представителя исполняет сотрудник юридической компании. Таким образом, дело ведут профессионалы, которые на основе своего богатого опыта могут найти оптимальные решения даже в самых трудных ситуациях. Специалист в своей профильной сфере всегда сможет добиться лучших результатов. И тем более это касается такого сложного направления, как суд. Вероятность успешного разрешения проблемы возрастает многократно, ведь адвокаты не только представляют интересы своего клиента в суде — проводится тщательная подготовительная работа для предоставления максимального количества аргументов в пользу клиента.

Юридическая компания, представляющая интересы своего клиента в Арбитражном суде, может оказывать целый комплекс различных услуг — это участие в исполнении принятого судом решения, грамотное составление заявлений и отзывов, оценки вероятности решения проблемы через Арбитражный суд, а также рассмотрение возможностей внесудебного урегулирования.

Как правило, представительство в Арбитражном суде также включает в себя переговоры истца и ответчика, представление интересов за пределами суда (работа с контрагентами, ведение претензионного производства), добровольные соглашения, предусмотренные законодательством жалобы по принятым судом решениям (надзорные, апелляционные, кассационные).

Если в качестве представителя в Арбитражном суде выбирается профессиональный юрист с большим опытом работы и надежной репутацией, это гарантирует внимательное рассмотрение даже самых незначительных фактов, имеющихся в деле. Вообще же, арбитражные дела подразделяются на несколько категорий:

  • категория искового права (экономические споры, а также некоторые другие, являющиеся следствием споров гражданского характера),
  • категория корпоративных трений,
  • препирательства по сделкам (их действительность и изменения, возможность заключить или расторгнуть договор),
  • споры по упущенной выгоде для возмещения убытков.

Существуют и некоторые другие предметы споров, которые могут быть рассмотрены в Арбитражном суде — споры по пеням и задолженностям, нарушение права собственности, различные споры по недвижимости.

Немало разногласий может возникать по публичным или административным правоотношениям, что также может быть эффективно разрешено через представительство в Арбитражном суде: обжалование решений, принятых налоговыми службами, административное наказание в отношении банка или кредитной организации, обжалование административных приговоров, обжалование действий государственных органов в виду их неправомерности.

В нашей компании можно получить юридическую консультацию по урегулированию и разрешению споров без судебного процесса. Если же это невозможно, для Арбитражного суда готовится вся необходимая документация, после чего представляются интересы клиента в суде. Как правило, в ходе предварительных консультаций дело внимательно рассматривается — это позволяет оценить возможные риски. Часто клиенты пользуются услугой разового представительства — как правило, на наиболее сложном этапе судебного разбирательства.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.

Все статьи

Заказать звонок