Подать иск в суд: минимум трудностей при подаче судебного иска

Помощь профессионалов

Ситуаций, вынуждающих подать судебный иск не так много, но с ними может столкнуться каждый. Это действенный инструмент решения целого ряда спорных ситуаций, который хорошо отработан, и в котором все подчиняется строгой процедуре. Как раз необходимость в соблюдении ряда формальностей, недостаточная информированность россиян о судебных органах и привычка решать все вопросы самостоятельно, создает большой стресс для наших соотечественников, когда возникает необходимость в том, чтобы подать иск в суд.

Самый простой и комфортный путь – это юридическая консультация и дальнейшее сотрудничество с фирмой, работающей в данной области. Такая помощь способна значительно упростить жизнь истцу и сохранить ему кучу нервов в суде. Разумеется, эти услуги имеют свою стоимость, но их цифра доступна для всех, а в случае удовлетворения иска, все издержки должны достаться стороне, признанной судом виновной.

На что может рассчитывать клиент юридической фирмы:

  1. Предварительная консультация. Всегда велик соблазн подать судебный иск на эмоциях, но это деструктивный путь, полный ошибок и потерь. Для начала важно здраво разобраться в ситуации и оценить шансы на успешный исход дела в суде. Некоторые законы трудно понять и правильно соотнести с имеющееся ситуацией, и разъяснение грамотного юриста способно помочь принять решение о дальнейших действиях.
  2. Более глубокое консультирование, предполагающее тщательную проработку имеющееся проблемы и подготовку к тому этапу, на котором клиент может подать иск. Бывают сложные случаи, анализ которых отнимает много времени, и в конечном счете выиграет дело тот, кто лучше подготовится.
  3. Сбор необходимых документов и помощь в формулировании заявления. Профессионалу не составит труда сориентироваться в ключевых вопросах: в компетенции какого суда находится иск, как будет рассматриваться дело, и что для этого нужно со стороны заказчика. Очень часто на этом этапе сотрудничество заканчивается. В несложных ситуациях, подать иск клиент может и самостоятельно, если он достаточно хорошо для этого подготовлен.
  4. Представительство в суде. Мало у кого есть уверенность, что он сможет юридически грамотно и аргументировано отстаивать свою позицию, а так же реагировать на требования и процедуры. Для специалистов же это повседневная работа.
  5. Оспаривание решения, если оно не устраивает клиента и есть основания работать дальше.

Все вышеупомянутое совсем не так просто, как может показаться, и даже консультации посредством сети Интернет трудно назвать достаточными, когда речь идет о таких важных вещах, как необходимость подать иск в суд.

С чего начать?

Прежде всего, нужна юридическая фирма, которая будет внушать доверие, достаточное, что с её помощью подать иск в суд. Репутация в данной области имеет ключевое значение, и к ней относятся крайне серьезно.

Если нет рекомендаций от друзей, коллег или знакомых, то при выборе следует ориентироваться на достаточный срок работы фирмы, отзывы о ней, квалификацию специалистов. Обязательна так же специализация именно на той категории дел, в которой вы собираетесь подать судебный иск.

В наше время процесс поиска значительно упрощает Интернет, который позволяет просмотреть десятки вариантов и составить общее представление о наиболее подходящих юридических фирмах. На сайтах, как правило, указываются перечень услуг и направление деятельности. Общая консультация о том, как подать иск не окажется дорогой или сложной для понимания, но позволит остановить свой выбор на исполнителе.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок