Налоговый юрист способен решить множество финансовых проблем

Бухгалтер компании составляет отчетность и занимается учетом, а достоверность представленных расчетов проверяет аудитор. Ну а в том случае, если на каком-то этапе будут допущены ошибки или что-то пропущено, исправить ситуацию может налоговый юрист. Современный рынок предлагает множество юридических услуг. Некоторые по незнанию думают, что обращение к ним является своеобразной консультацией в отношении налоговых вопросов. У других мнение совершенно противоположное. Ну а истина, как обычно, находится посредине.

Разница между налоговым консультантом и юристом настолько незначительная, что неподготовленный человек вряд ли сможет сразу ее определить. Да это и не удивительно, так как хорошо разбираться в налоговом законодательстве должен и тот и другой, знать все тонкости юридической стороны вопроса. Также во многом схожи и их задачи. В сущности, решить проблемы с минимизацией вероятностей возникновения проблем в отношении налоговых вопросов должен уметь и юрист и консультант.

Конечно, у компании всегда остается возможность решить все возникшие недоразумения в судебном порядке, обратившись за помощью к опытному адвокату. Однако спешить не стоит, поскольку это уже крайняя мера – любой, более-менее квалифицированный, налоговый юрист предпочитает прилагать все усилия, чтобы разрешить налоговые недоразумения без вмешательства судебных органов.

Итак, какими возможностями обладает налоговый юрист? Общеизвестно, что любую проблему лучше постараться предупредить нежели заниматься ликвидацией последствий. Поэтому, даже если руководство компании пребывает в уверенности, что у них с налоговыми органами все в порядке, лучше, все-таки, обратиться к налоговому юристу. В данной ситуации его помощь будет необходима только для решения вопросов по возможной минимизации налогов. Кроме того, нужно будет грамотно выполнить разработку с учетом всех имеющихся схем правового обеспечения. 

Юрист посоветует, как правильно составить договор, чтобы впоследствии добиться снижения налогообложения, окажет посильную помощь в составлении различных документов – соглашений, актов, доверенностей, что существенно упростит и оптимизирует работу с документацией, ведь профессиональные юристы хорошо знают налоговое право. Ведь очень часто малейшая оплошность, допущенная сотрудниками компании или аудиторами, может стать той зацепкой, которая приведет к большим неприятностям при проведении проверок налоговой инспекцией.

Но нередко возникает и прямо противоположная ситуация, например, во время проведения аудиторской проверки. Довольно часто аудиторы, стараясь перестраховаться, ошибки находят даже там, где их не может быть по определению. И здесь квалифицированный налоговый юрист, основываясь на собственном опыте и опираясь на арбитражную практику, может объяснить, что замечания сделаны аудиторами ошибочно.

Может возникнуть вопрос – а когда лучше всего обращаться к налоговому юристу? В принципе, хорошо свою предпринимательскую деятельность начинать именно с его посещения. Но даже если Вы этого не сделали, в процессе своей деятельности все равно придется сотрудничать с ним. Например, в компании отсутствует штатный налоговый юрист, либо его квалификация в сфере налогообложения недостаточно хорошая. Также неоценимой оказывается помощь юриста при возникновении между руководством организации и главным бухгалтером серьезных разногласий, касающихся оформления документации в отношении финансовых операций.

Но даже если ситуацию «мирным» путем урегулировать не удалось, все равно помощь налогового юриста будет кстати – он поможет с подготовкой документов для подачи в суд.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок