Лицензии на охранную деятельность выдаются МВД

Лицензии на охранную деятельность выдаются организациям или даже частным лицам, которые предоставляют услуги по охране личного имущества и личной безопасности граждан. В последнее время охрана имущества является самым распространенным и достаточно прибыльным видом деятельности. Имеется в виду коллективное, частное, государственное имущество, куда входят промышленные, нежилые, жилые, секретные и стратегические объекты, транспорт и грузы. Особое положение в перечне предоставления охранной деятельности занимают недра земли и ее полезные ресурсы. На осуществление охранной деятельности в нашей стране, в прочем, как и в любой другой, требуется специальное разрешение — лицензия.

Причин этому довольно много, но основная заключается в ответственности за квалификацию личного состава, который во время выполнения своих непосредственных обязанностей, причем, на вполне законных основаниях, вправе применять специальные приемы и средства защиты, в частности, огнестрельное оружие. Именно поэтому лицензия на осуществление любой охранной деятельности, в которой предполагается использование специальных средств защиты, выдается Министерством внутренних дел России. В нашей стране предусмотрено два типа лицензий — лицензия на охрану граждан, и лицензия на охрану государственного и частного имущества.

Получить лицензию на какую-либо деятельность порой не так-то просто. В этом случае стоит обратиться в профессиональную юридическую фирму.

Лицензии на охранную деятельность сегодня имеют многие компании, которые готовы предоставить свои услуги любому желающему. Нужно сказать, что многие из них являются профессионалами в своем деле, потому что в их штате состоят сотрудники, прошедшие специальную подготовку. Каждый сотрудник в полной мере обладает всеми необходимыми личными качествами, знаниями и профессиональными умениями, которые успешно применяют для выполнения поставленных задач по охранной деятельности. Практически все они перед поступлением на работу проходят обучение в центре подготовки. А это значит, что предоставление охранных услуг происходит на самом высоком качественном уровне, с предоставлением стопроцентной гарантии.

Но получение лицензии не может гарантировать сохранность имущества или личную безопасность. Для этого требуется соответствующее снаряжение и оснащение оборудованием, умение использовать современные информационные технологии, наличие базы данных. Только в таком случае можно обеспечить безопасность и сохранность на уровне требований мировых стандартов. Первоочередной задачей многих охранных организация сегодня является защита хозяйственной деятельности. И от охранной фирмы требуется профессионализм сотрудников и высокая надежность, чтобы в полной мере обеспечить выполнение поставленных задач.

Для получения лицензии на охранную деятельность потребуются следующие документы:

  1. Копия свидетельства о регистрации предприятия, а именно, выписка из государственного реестра физических и юридических лиц. Нужно предоставить по два экземпляра и заверить их у нотариуса.
  2. Копия устава охранной организации, в котором должно быть обязательно указано вид деятельности, также нотариально заверенная.
  3. Копия документов, подтверждающих право собственности на помещение, а при его отсутствии — договорная документация на аренду.
  4. Документы на всех сотрудников, включая и руководство.

Заключение договора с охранной организацией подразумевает обеспечение безопасности и охрану имущества. Фирма со своей стороны должна нести полную материальную ответственность за доверенное ей имущество. И в случае неисполнения обязанностей, они должны нести полную материальную ответственность.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок