Консультация юриста по налогам – отсутствие штрафов и санкций

Многим предпринимателям и небольшим фирмам приходится сталкиваться с проблемами, связанными с налоговой инспекцией. Зачастую трудности вызваны некорректно оформленными документами и ошибочными данными. Консультация юриста по налогам поможет избежать трудностей и штрафных санкций. Специалисты в налоговом праве компании «Юника» помогут исправить все ошибки и неточности документации, окажут необходимые юридические услуги, касающиеся налогообложения.

Услуги включают проверку готовой и составление новой документации. Юристы произведут аудит бухгалтерской отчетности, представят интересы клиентов в налоговой инспекции. Возможна юридическая консультация и по другим вопросам.

Предпринимателям может потребоваться помощь в суде по административным делам, искам от госорганов. Если самостоятельно решить вопросы по налогам затруднительно, не хватает опыта или времени, то консультация юриста по налогам будет просто необходима.

Следует обратиться в юридическую фирму «Юника» по следующим налоговым вопросам:

  • Определение налоговой нагрузки для различных форм бизнеса, оценки структуры фирмы и системы обложения налогами.
  • Помощь при составлении зарубежных договоров поставки (контрактов), что позволит предупредить трудности с налоговой.
  • Консультация и сопровождение во время проверки уплат налогов.
  • Оценка правомерности налоговой инстанции.
  • Требуется возмещение больших сумм НДС и уплата других налогов.
  • Оценки акта, решения о дополнительном начислении налогов после проверки.

Данный перечень проблем, с которыми сталкивается практически каждая фирма, далеко не полный. В список налоговых вопросов можно также включить сложности с уплатой таможенного налога на добавленную стоимость и других процедур, связанных с таможенным оформлением.

Обращаться за юридической консультацией по налогам необходимо как можно раньше. Некоторые фирмы делают это только после вынесения решения по проверке, пройденной налоговой апелляции и даже свершившегося суда первой инстанции. В подобных случаях сложно что-то сделать. Практически невозможно представить необходимые документы, а также довести до проверяющих правильную позицию, которая могла бы повлиять на положительное решение вопроса.

Своевременная консультация юриста по налогам позволит избежать налоговых доначислений, поскольку большинство первичных документов можно восстановить, обратившись к партнерам компании. Кроме этого в разумные сроки после выполнения договора можно собрать налоговое досье на контрагентов.

Юридическая консультация позволит понять степень законности бухгалтерии организации, а также узнать о применимости возможных санкциях. Владея, такой информацией, можно планировать свои дальнейшие действия, которые помогут избежать штрафов.

Если предприятие предстало перед фактом камеральной или выездной налоговой проверки, то опытный юрист проконтролирует правильность решений федеральных инспекторов. При незаконных действиях специалист сможет обжаловать решение о привлечении компании или ее руководства к ответственности. Юридическая помощь позволит избежать бездействия налоговой службы и вернуть излишне уплаченные суммы налогов.

Рассчитывать на то, что штатные бухгалтера или юристы справятся с описанными проблемами, не следует. Поскольку налоговое законодательство очень специфично и очень быстро изменяется. Только специалист по налоговому праву способен оказать помощь. Кроме предприятий и организаций консультация юриста по налогам может пригодиться обычным гражданам и ИП.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок