Юристы по пенсиям помогут разрешить многие спорные вопросы

Многие граждане сталкиваются с различными вопросами в отношении предоставления, начисления и выплаты пенсий. Причем это происходит не только с теми людьми, которые достигли пенсионного возраста, но и с теми, которым по закону пенсия положена в силу различных обстоятельств, приведших к потере работоспособности. Бывает очень трудно разобраться в таких запутанных вопросах самостоятельно, поэтому лучше всего обратиться за помощью в консультацию или адвокатское агентство, где работают квалифицированные юристы по пенсиям. Вот несколько вопросов, в которых опытный юрист может оказать помощь:

  1. Затруднения в подтверждении трудового стажа.
  2. Оформление пенсии с нарушениями действующего законодательства.
  3. Отказ в в назначении трудовой пенсии на льготных условиях, в том числе в случае, когда человек работал в опасных условиях (так называемый, горячий стаж).

Помощь юристов

Грамотная консультация опытного юриста, его представительство в суде и защита интересов в соответствующих органах – важный шаг в отстаивании своих прав при разрешении проблем с пенсиями. Юрист не только окажет всемерную поддержку, но и решит большинство возникших задач. Пенсионные адвокаты и юристы прекрасно разбираются во всех правовых вопросах, ведь по роду своей деятельности он постоянно имеет дело как с государственными властями, так и со многими работодателями. Это позволяет оперативно решать большинство проблем.

Накопленный за много лет профессиональный опыт, большая база знаний – все это ключ к успеху, возможность добиваться поставленных целей и решать даже сложные задачи в отношении пенсий. С помощью такого юриста по пенсиям Вы обязательно добьетесь того, что справедливость восторжествует, уладите все спорные вопросы с пенсионными начислениями и накоплениями, познакомитесь во всеми тонкостями российского законодательства.

Возникли вопросы – обращайтесь к юристу

Как уже говорилось, пенсия может наступить как при достижении определенного возраста, так и по иным причинам, возникающим, как правило, неожиданно – например, вследствие получения травмы, либо при потере кормильца. И как только наступает момент начисления и получения пенсии, многие граждане сталкиваются с целым рядом проблем, с которыми в одиночку справиться не могут. Особенно актуально это в случае досрочной пенсии, либо по старости. Очень часто в Пенсионном фонде России оказать никакой помощи не могут, добиться справедливого начисления пенсии достаточно трудно, в результате чего фактический размер пенсии гораздо меньше того, чем мог быть на самом деле. Нередко случаются моменты, когда несколько лет трудового стажа (очень часто тех, когда была наибольшая зарплата) просто не засчитываются, причем сотрудники фонда придумывают самые разные объяснения. 

Но даже бывает и такое, что мирным путем разрешить все проблемные вопросы не удается, так что все равно приходится обращаться за помощью к юристам – в этом случае он может представлять Ваши интересы в суде.

Очень много противоречивых ситуаций может возникать и при начислении пенсии по потере кормильца или потере трудоспособности вследствие бытового заболевания. И большинство из них, как правило, получаются не в пользу получателя. В частности, проблемы могут возникнуть у студентов, которые учатся и одновременно где-то подрабатывают – могут ли они в этом случае рассчитывать на получение пенсии по утрате кормильца?

В общем, ситуации могут возникнуть самые разные, трудно даже себе представить какие, пока не столкнешься лично. Но опытные юристы по пенсиям помогут справиться с большинством из них, нужно только воспользоваться юредической консультацией.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок