Юристы по кредитам помогут в проблемных ситуациях

Опытные юристы по кредитам помогут справиться со многими проблемами, касающихся получения, возвращения займов, начисления процентов и т.д. Сегодня многие российские граждане стали больше доверять банкам и повсеместно берут кредиты. Но иногда возникают ситуации, когда заемщик не может в полной мере выполнить взятые на себя обязательства по кредиту. Ну а банки сразу же стали подавать в суды исковые заявления о взыскании просроченных кредитов, имея на это все законные основания. Клиенты со своей стороны также не остаются в бездействии – в суды подаются иски о признании недействительными кредитных договоров и об их расторжении.

Тонкости получения кредита

Как показывает практика, очень много заемщиков, обращаясь в банк для получения кредита, слабо представляют себе всю процедуру. И уже тем более не знают, что нужно делать в случае возникновения спорных вопросов и чем здесь может помочь квалифицированный юрист.

Как правило, большинство клиентов после обращения в банк и получение положительного ответа на предоставление кредита мало задумываются обо всех тонкостях кредитного договора, который они заключают с банком. Они не принимают во внимание возможные «подводные» камни, будучи уверенными в том, что смогут справиться с его погашением. И такое положение банки часто используют для нечестной игры – они включают в договор такие пункты, по которым клиент переплачивает довольно солидную сумму, даже если он погашает кредит вовремя. И хотя всем понятно, что условия диктовать банк имеет полное право, тем не менее, своевременное обращение к опытному кредитному юристу позволит заемщикам в будущем избежать множества проблем.

Услуги юриста по кредитам

Как только кредит становится проблемным, большинство заемщиков выбирают два варианта действий – признать недействительным кредитный договор, продать залоговое имущество, причем, по весьма невыгодной цене, чтобы хотя бы частично рассчитаться с банком. Однако любой юрист скажет, что оба эти варианта не годятся, поскольку от них вреда больше, нежели пользы.

Что же в такой ситуации может посоветовать юрист по кредиту? Все достаточно просто – прежде всего следует понимать, что каждый такой кредит является индивидуальным, поэтому в каждом случае специалист юридической компании должен выстроить четкую систему защиты прав заемщика. В случае, если обнаружатся основания для признания договора недействительным, юрист постарается добиться этого, если есть возможность оспорить взыскание залога или ипотеки – юрист также это сделает. Также помощь юриста будет не лишней в том случае, если банк не соблюдает условия договора по досрочному погашению кредита. Но нужно понимать, что ожидать золотых гор от юриста не стоит, но вот оказать реальную помощь с проблемными кредитами он всегда сможет.

При выдаче банком кредита он может ограничиться только одним залогом для его обеспечения. Но может быть и такое, что потребуется поручительство третьего лица. Казалось бы, дело благородное – помочь в получении кредита нуждающемуся человеку, но очень часто оно оборачивается головной болью для поручителей, когда банк пытается за их счет погасить долг заемщика.

И большинство поручителей, попав в такую ситуацию, теряются волнуются и начинают совершать необдуманные поступки, только усугубляя ситуацию. На самом деле существует немало прецедентов, когда опытные юристы по кредитам делают все возможное, чтобы освободить поручителей от обязательств перед банками. И если Вам кажется, что у Вас исключительный случай и все же имеются сомнения, то лучше всего обратиться за юридической консультацией к спеиалисту, который подскажет путь решения проблемы.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок