Юрист по недвижимости снижает возможные риски

Вопросы с куплей, продажей, дарением и другие, связанные с землей, домами и любыми помещениями, помочь решить может юрист по недвижимости. Эти вопросы до сих пор остаются приоритетными для многих россиян, поскольку любые сделки с недвижимостью — это важный и ответственный шаг, сопряженный, к тому же, с возможным риском. Следовательно, любая сделка требует грамотного сопровождения опытным юристом по вопросам недвижимости, ведь каждый год количество махинаций с недвижимым имуществом увеличивается, так что велик риск остаться без денег и без жилья.

Перед заключением договора купли-продажи недвижимости, либо ее дарению, нужно очень тщательно изучить все пункты договора, а еще лучше пригласить опытного юриста, которому Вы всецело доверяете. Кстати, совсем не лишним будет поинтересоваться, при каких условиях данная сделка может быть признана недействительной. Примеров этому огромное количество — бывает такое, что продаваемая квартира была приватизирована с нарушениями законодательства (например, интересы несовершеннолетних детей не принимались во внимание), продажа осуществляется без согласия супруга, с целью уменьшения налогов недвижимость пытаются продать, оформив дарственную, либо существенно уменьшают ее стоимость. Также нередко подделывают документы, чтобы продать квартиру от лица недееспособного человека (наркомана или алкоголика) и т.д. В общем, возможностей для махинаций с недвижимым имуществом достаточно много, чем и пользуются недобросовестные люди, обманывая доверчивых граждан, которые мало что понимают в хитросплетениях юридических тонкостей, разобраться в которых может только опытный юрист.

Хороший юрист по недвижимости обезопасит Вас от возможных неприятностей и сведет к минимуму риски при совершении сделок. Он займется комплексным сопровождением сделок, проведя тщательный всесторонний анализ.

Сегодня довольно распространены случаи, когда люди совершают сделки с недвижимым имуществом, не пользуясь юридическими услугами. В основном это связано с тем, что такие мероприятия происходят достаточно редко, вследствие чего люди не считают это нужным. Но это хорошо только в том случае, если вторая сторона хорошо известна и не вызывает никаких опасений. Потому что если не знать всех правовых составляющих и тонкостей, да еще не привлекая юриста по недвижимости , вероятность нарваться на мошенников увеличивается в разы. В итоге Вы рискуете и деньгами и имуществом. Ну а грамотный юрист предоставит профессиональную помощь и обеспечит комплексное юридическое сопровождение процедуры и оформление прав на собственность у государственного нотариуса.

Процедура сопровождения сделок условно делится на три этапа:

  1. Происходит проверка прав собственности продающей стороны на реализуемый объект, а также проверка необходимых документов.
  2. Подготовка и заключение обеими сторонами договора купли-продажи.
  3. Регистрация прав собственности нового владельца в государственном реестре недвижимости.

Профессиональный юрист по недвижимости выполняет следующие работы:

  1. Предоставляет любую консультацию в плане приобретения, реализации или взятия в аренду любых объектов.
  2. Предоставление рекомендаций в отношении наиболее приемлемых видов отчуждения или покупки недвижимости.
  3. Проведение юридического анализа правоустанавливающих документов на владение недвижимостью.
  4. Участие юриста в переговорах.
  5. Юридическое сопровождение строительных проектов.
  6. Узаконивание самовольно построенных объектов, введение в эксплуатацию.
  7. В случае необходимости — представление интересов в судебных инстанциях.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок