Юрист по квартирным вопросам – эффективное решение жилищных проблем

Если возникли проблемы в области жилищного права, то на помощь придет юрист по квартирным вопросам. Сегодня многих волнуют жилищные вопросы. В первую очередь они возникают при операциях, связанных с приобретением, продажей, наследованием недвижимости, выселением или вселением в комнату (квартиру). Людям также сложно в одиночку решать вопросы по улучшению жилищных условий и аренде квартиры.

Кроме этого, помощь юриста может потребоваться в моментах, связанных с капремонтом строений. Опытные юристы помогут узнать, кто должен приводить в порядок дома, как стать участником целевой программы по капремонту, особенности оплаты данных услуг.

Юридическая консультация затрагивает и вопросы, которые связаны с обеспечением государственными органами права гражданина на жилище. По законодательству получить бесплатно квартиру или по льготной стоимости из муниципального или государственного жилфонда могут не только слои населения с низким доходом, но и другие категории людей.

Юристы помогут решить споры, возникшие в результате нарушения неприкосновенности жилища или его безопасности, распоряжению и использованию помещений, восстановлении нарушенного права на жилье.

Юрист по квартирным вопросам поможет решить:

  • жилищные споры о наследстве;
  • признание собственности на квартиру;
  • вселение или выселение в дом;
  • расторжение сделок, связанных с квартирой;
  • снятие с гражданина регистрации;
  • определение порядка пользования жильем в судебных инстанциях;
  • обжалование решений госорганов;
  • получения субсидий на жилье;
  • признание недействительным решения о создании ТСЖ;
  • выделение в натуре доли в помещении и др.

Снятие с регистрации

Множество жилищных споров касаются прекращения у гражданина права пользования помещением в связи с выпиской. Существует две разновидности подобных дел: снятие с учета из неприватизированного жилья и прекращение использования квартиры, имеющей собственника. Данные споры решаются по-разному и регулируются различными законодательными нормами. Например, при необходимости выписки из неприватизированной квартиры, требуется доказать, что человек длительное время отсутствовал или вообще не вселялся в нее.

Вселение и выселение

При необходимости выселения бывшего родственника из квартиры или вселения в помещение, на которое имеются права, без обращения в судебные инстанции не обойтись. В этом случае требуется тщательная подготовка. Чтобы добиться положительного результата, необходимо предоставить свидетельские показания, собрать основательную доказательную базу. Без юридической помощи юриста здесь не обойтись.

Признание собственности на недвижимость по суду

Может случиться, что человек владеет домом, землей, гаражом или другим недвижимым имуществом, при этом право собственности не оформлено. Часто так происходит при переходе имущества по наследству, оформить которое необходимо в течение полугода. В подобных делах могут возникнуть сложности, и только обращение к опытному юристу, который владеет четким алгоритмом действий, позволит признать право собственности в суде.

Расторжение договора и сделки

Причины расторжения договоров могут быть самыми различными. Часто в суде рассматривают дела, связанные с расторжением сделки по отчуждению квартиры. Основаниями могут стать недееспособность гражданина, ведение в заблуждение, обманные действия, угроза, насилие. Основная задача юриста заключается в подобных случаях в необходимости предоставления доказательств незаконности сделки. Без опыта, которым владеет юрист по квартирным вопросам, здесь будет сложно обойтись.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок