Финансовые проблемы и споры поможет решить юрист по долгам

Если бы в быту и деловой сфере приходилось контактировать только с порядочными людьми, умеющими держать слово и вовремя платить по счетам, то финансовых проблем было бы намного меньше. Но, к сожалению, люди и обстоятельства бывают разными. Случаются ситуации, когда заемщики не возвращают одолженные средства. Лучшим советчиком и помощником в решении этой непростой задачи станет юрист по долгам.

Почему нужен юрист по долгам

Лучшим способом предупреждения затруднений с возвратом долга, будет участие юристов уже на этапе заключения сделки. Есть смысл подстраховаться и изначально придать процедуре получения займа серьезный статус. В настоящее время многие предприятия имеют штатного специалиста, но есть возможность получить юридические услуги и по принципу аутсорсинга.

Грамотный профессионал из юридической компании, специализирующийся на взыскании задолженностей, изначально предусмотрит все необходимые детали:

  • Ознакомится с правовым статусом предполагаемого контрагента;
  • Учтет все правовые риски при совершении сделки;
  • Юридически грамотно составит договор, учитывая интересы клиента.

В дальнейшем проконтролирует исполнение обязательств участников сделки и, если потребуется, примет участие в привлечении контрагента к гражданско-правовой ответственности.

Поскольку взыскать задолженность, опираясь лишь на устный договор, бывает весьма проблематично, юрист по долгам обязательно поспособствует заключению сделки в письменной форме. Он же будет заниматься фиксацией всех ситуаций взаимоотношений, например, следить за сохранностью переписки, протоколов переговоров, промежуточных соглашений и др. А также контролировать корректность составления документов, их своевременное оформление.

Юрист проконтролирует сроки выполнения обязательств и будет осуществлять связь с контрагентом. В нужный момент он всегда может предупредить заемщика о наступлении момента исполнения обязательств.

Как работает юрист по взысканию задолженностей

Существует много законных способов получения долга с должника. Специалист расскажет все разумные методы возвращения своих средств, его целью будет заставить должника выполнить свои обязательства.

Возможно, не стоит сразу обращаться в суд при неисполнении заемщиком обещаний. Это может обострить конфликт и затянуть получение задолженности. Потребуются дополнительные расходы на уплату госпошлин, услуг адвоката. Должник при желании может надолго затянуть судебный процесс и, даже проиграв дело, избегать выплаты долга.

На первом этапе выяснения отношений предпочтительней путь переговоров, посреднические услуги выполняют юристы по долгам. Их грамотная [юридическая помощь] в данной ситуации очень важна. Они могут аргументированно и доходчиво доказать должнику, что возвращение долга выгодно не только его кредитору, но и ему. Вполне вероятно, что между контрагентами сохранятся нормальные человеческие отношения и не произойдет обострения конфликта.

Но если все-таки судебное разбирательство неизбежно, работа юриста переходит в следующую стадию. Какие функции ему предстоит выполнить:

  • Подготовка доказательной базы;
  • Составление и подача в суд искового заявления;
  • Представление в суде интересов клиента, участие в судебных заседаниях;
  • Подготовка и составление при необходимости Мирового соглашения;
  • Подготовка и составление апелляционной жалобы на решение суда;
  • Участие в качестве представителя организации в исполнительном производстве службы судебных приставов;
  • Контроль над взысканием задолженности.

Комплекс [юридической помощи], который окажет юрист по долгам, может дать реальный шанс вернуть заимствованные средства и сохранить нормальные отношения с должником в будущем.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок