Юрист по бракоразводным процессам: как он работает?

Бракоразводные процессы — это комплексные мероприятия, направленные на расторжение брака. Таким образом, регистрируется прекращение брачных отношений между супругами через ЗАГС. При этом, необходимо отметить, что в большинстве случаев данный тип юридического процесса не отличается особой сложностью. С другой стороны, ряд непредвиденных трудностей не исключается, и потому во всех обстоятельствах может быть затруднительно разобраться без квалифицированной юридической поддержки. Помощь здесь может оказать юрист по бракоразводным процессам, который отлично знает все тонкости законодательства и может эффективно разрешить возникшие в ходе бракоразводного процесса трудности.

Причины обращения к услугам юриста могут быть весьма банальными — например, высокая занятость, вследствие чего нет возможности присутствовать на бракоразводном процессе лично. Кроме того, супруги могут просто отказаться от общения друг с другом в суде — такие обстоятельства требуют участия специалиста по бракоразводным делам. Юрист будет представлять законные интересы своего клиента, а также его имущественное право в гражданском процессе о расторжении брака через суд.

Преимущество использования услуг адвоката по бракоразводным процессам заключается в том, что он знаком со всеми тонкостями законодательства, и потому может в короткие сроки и с высокой эффективностью разрешить любые семейные споры. В отличие от других адвокатов, в данном случае речь идет об узкоквалифицированном специалисте, который работает в сфере гражданского права.

Чтобы получить положительный результат в бракоразводном процессе (особенно если речь идет о разделе имущества), необходимо предоставить юристу самые полные сведения, даже если они являются конфиденциальными и разглашению не подлежат. Такая информация используется для достижения положительного результата в суде, а адвокат подписывает документы, в которых обязуется не разглашать полученную от клиента информацию.

В задачи специалиста по семейному праву входит решение таких вопросов, как развод супругов по обоюдному согласию или без согласия одной из сторон, имущественные и неимущественные споры. Возможны также и шаги по досудебному урегулированию.

На начальном этапе с клиентом проводятся предварительные консультации, которые позволяют определить оптимальный подход к решению проблемы — именно на этом этапе определяется, какие действия будут предприниматься, а также то, насколько интенсивным будет сотрудничество между клиентом и юристом по бракоразводным процессам. Это может быть и работа на достижение мирового соглашения, и консультации, и однократное участие в судебном процессе, и полное представление интересов клиента.

При необходимости юрист по бракоразводным процессам может оказать юридическую поддержку в части истребования недостающей документации, получить ее без непосредственного участия лица, интересы которого он представляет. Основная задача адвоката при этом — добиться необходимого результата в кратчайшие сроки.

Квалифицированный специалист юридической компании может подготовить все необходимые документы для того, чтобы прекратить брак через ЗАГС. Адвокат может самостоятельно заниматься сбором справок и документов. Если решение вопроса невозможно без судебного рассмотрения, специалист по бракоразводным процессам составляет иск или отзыв, оплачивает госпошлину, направляет собранный пакет документов для судебного рассмотрения. Адвокат будет контролировать назначение сроков судебных слушаний, защищать законные интересы клиента в суде и за его пределами.

В обязательном порядке осуществляется предварительное консультирование клиентов — это необходимо для составления заключения о вероятном исходе процесса, а также о том, какими правами и обязанностями обладает клиент. Как уже было отмечено, главное преимущество обращения к услугам юристов по бракоразводным процессам — это возможность сэкономить время. Во многих случаях клиенты вообще не приходят в суд — все вопросы специалист решает самостоятельно.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок