Юридическое сопровождение хозяйственной деятельности: поддержка по правовым вопросам

Актуальность юридического сопровождения

Вне зависимости от сферы деятельности фирмы, и даже от того, коммерческая она или не коммерческая, её сотрудникам придется руководствоваться в своих действиях множеством законов, правительственных постановлений, актов, приказов инстанций различного уровня и многим другим. Несмотря на все многообразие, нужно знать и соблюдать все касающиеся вашей компании нормативные документы. Подчас, грамотное юридическое сопровождение хозяйственной деятельности становится просто необходимым, и позволяет решить много проблем и не создать новых.

Ещё одним важным моментом является взаимодействие с другими компаниями. От правильности составления договора напрямую зависит успешность сделки или уровень оказания услуги.

Самым неприятным, но от этого не менее важным является решение спорных вопросов в суде. Судебное представительство — это один из ключевых аспектов юридического сопровождения деятельности, важность которого трудно переоценить.

Профессиональная помощь

Подходов к решению «хозяйственных» юридических вопросов немного.

Во-первых, можно попытаться вникать в это самостоятельно, но без специального образования и опыта работы легко запутаться в многочисленных актах, постановлениях и законах, или же неправильно их понять. В любом случае, это отнимет очень много времени.

Во-вторых, можно организовать собственную структуру юридического обслуживания, и многие крупные организации идут именно этим путем. Для небольших же фирм, осуществляющих несколько типовых хозяйственных операций эти дополнительные затраты получаются заметными, а фронт правовой деятельности не обеспечивает полноценную загрузку специалистов.

В-третьих, юридическое сопровождение хозяйственной деятельности можно получить от сторонней профильной компании. Такой формат предполагает, что все правовые вопросы возьмут на себя профессионалы, не входящие в ваш штат. При этом они получают доступ ко всей необходимой информации (при строгом соблюдении коммерческой тайны), хорошо знакомы с хозяйственной деятельностью клиента, и готовы уделять ровно столько времени, сколько требуется для решения возникающих проблем. Соответственно, и клиент не переплачивает, получая услуги в строго необходимом объеме.

Преимуществ, которое дает юридическое сопровождение деятельности, немало:

  1. Профессионализм исполнителя. Юридические фирмы очень тщательно подбирают свой персонал и заботятся о его повышении квалификации, а так же постоянной наработке опыта, участия в различных процедурах, получении лицензий. Все это обеспечить внутри обычной организации нелегко и затратно.
  2. Качество реагирования на возникающие проблемы и вопросы. При необходимости, такой подрядчик может привлечь дополнительные ресурсы и подключить узкоспециализированных специалистов, имеющих бесценный опыт в конкретных направлениях. Например, если возникнет ситуация, подразумевающая судебное представительство, то этим должен заниматься человек, для которого суд – часть повседневной трудовой деятельности.
  3. Внушительную репутацию. Компания, пользующаяся услугами уважаемых юристов, изначально не располагает к различным нападкам и попыткам мошенничества.
  4. Оплата ровно того количества работы, который требуется.

Варианты сотрудничества

Юридическое сопровождение хозяйственной деятельности может осуществляться в разном объеме: от периодических консультаций до системной проработки всей важной внутренней документации и готовности оказать поддержку в любое время дня и ночи.

Предпочтительны комплексные договоры на оказание услуг, включающие в себя примерно следующее:

  1. Консультации.
  2. Экспертизу документов, связанных с хозяйственной деятельностью.
  3. Сбор сведений.
  4. Подготовка документации, касающейся особо важных с правовой точки зрения направлений, например, трудового законодательства.
  5. Участие в организации документооборота.
  6. Сопровождение в переговорах.
  7. Представление интересов в органах власти, в том числе, в суде.
  8. Решение хозяйственных споров.

Указаны только основные моменты, связанные с юридическим сопровождением деятельности.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок