Юридическая консультация по вопросам пенсии может потребоваться любому человеку

Юридическая консультация по вопросам пенсии может понадобиться любому гражданину, когда он прекращает трудовую деятельность при достижении определенного возраста. Данный период очень часто сопровождается некоторыми заботами и волнениями, связанными с вопросами начислениями государственной пенсии, учитывая весь трудовой стаж, заслуги перед государством и даже имеющиеся награды. Помимо этого у большого количества граждан могут возникнуть вопросы относительно начисления денежных выплат не только после достижения пенсионного возраста, но и во многих других случаях – наступление инвалидности, выслуга лет, потеря кормильца и т.д. Во всех этих ситуациях может потребоваться квалифицированная юридическая консультация.

Очень часто бывает трудно разобраться в непростых вопросах начисления и выплат пенсий и других социальных пособий, можно даже сказать, что обычному человеку просто не под силу разобраться во всех тонкостях и хитросплетениях отечественного пенсионного законодательства, к тому же, постоянно изменяющегося. И здесь выход один – обратиться за помощью в юридическую консультацию, желательно к тем специалистам, которые специализируются именно в вопросах начисления пенсий. И даже если придется за полученную консультацию заплатить определенную сумму, в итоге это окажется даже дешевле, нежели неправильное начисление пенсии, сделанные без учета льгот, заслуг или каких-либо дополнительных аспектов трудовой биографии. Тем более, что юридическая консультация по вопросам пенсии сегодня может быть представлена даже по телефону, если вопрос не слишком сложный. Если же ситуация требует длительного разбирательства, то может быть придется отправляться в адвокатскую контору.

Специалисты настоятельно рекомендуют заниматься решением всех вопросов и приведением в порядок необходимы документов еще за год-полтора до наступления времени выхода на пенсию. В особенности это касается той категории граждан, которые пользуются льготами, в частности, выходят на пенсию раньше общепринятого срока, поскольку чиновники очень часто подвергают сомнению досрочное начисление пенсий. И если гражданин не согласен с таким решением, он может сразу же обратиться в юридическую консультацию, чтобы разрешить возникшие разногласия. Но все это, как правило, требует много времени для сбора необходимых справок и документов, хождения по инстанциям, выслушивание недоверия и многого другого, что вряд ли понравиться человеку, до этого не сталкивавшимся с такими ситуациями.

Юристы по вопросам гражданского права, в частности, пенсий, у которых можно получить юридическую консультацию, все время пребывают во всеоружии, чтобы защитить людей, отработавших положенное время, отмеченных наградами или имеющие заслуги перед государством. В большинстве много вопросов связано с неправильным определением трудового стажа, поскольку некоторые недобросовестные работодатели осуществляли махинации с перечислением средств в Пенсионный фонд. Также нередко юристам приходится улаживать вопросы в случае отказа определения трудовой пенсии. Много граждан просто не могут подтвердить страховой стаж, опять же по причине махинаций работодателей – те либо совсем не платили страховые взносы, либо не выполняли своих обязательств перед Пенсионным фондом.

 

Итак, если требуется квалифицированная юридическая консультация по вопросам пенсии, то затягивать дело не стоит, нужно сразу обращаться к опытным юристам которые разбираются в семейном, жилищном, административном праве. Ведь законодательство часто меняется, а для улаживания всех конфликтных ситуаций нужно определенное время.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок