Иски о защите прав потребителей – эффективный подход к проблеме

Юридическая поддержка

На сегодняшний день иски о защите прав потребителей становятся все более востребованными в связи с их высокой эффективностью (вероятностью положительного исхода дела). Накоплен достаточный законодательный и судебный опыт, а так же отработана юридическая помощь для желающих подать иск.

Профессиональная поддержка – один из ключевых моментов, гарантирующих минимум затрат и хлопот, а так решение суда в пользу истца. Все расходы на услуги юриста ложатся на сторону, признанную виновной, поэтому не нужно бояться нанимать квалифицированных специалистов. Кроме того, их помощь в этом вопросе не является дорогой, и такие затраты может позволить себе каждый.

Вопрос защиты права потребителя встает в случае приобретения товара или получения услуги с нарушением сроков или с несоответствием качества. При этом лицо, продавшее товар или оказавшее услугу, не всегда признает свои недочеты и соглашается их исправить, и логичным действием потребителя становится судебный иск.

Как из всех юристов Твери выбрать того, кому доверить защиту своих прав?

Во-первых, это должна быть известная в Твери юридическая организация, имеющая долгую и успешную практику.

Во-вторых, необходима специализация именно на вопросах защиты прав потребителей. В этой области достаточно тонкостей, и их нужно знать и уметь с ними работать.

Защита прав в действии

Все иски о защите прав потребителей проходят через стандартную судебную процедуру.

Для человека, который решил воспользоваться юридической помощью в Тверской области, все будет выглядеть следующим образом:

  1. Выбор юридической фирмы.
  2. Предварительная консультация с юристом, который выслушает проблему и опишет её клиенту с правовой точки зрения. Обычный человек редко знаком со всеми тонкости законов, оговаривающих сроки возврата, категории несоответствий, подлежащих замене, и многим другим. Вполне возможно, что данный иск окажется бессмысленным, даже не смотря на явную несправедливость. Если же заказчик прав, то ему описываются возможные решения суда. На основании консультации принимается решение о подачи иска.
  3. Экспертиза. Это не обязательный этап, но иногда требуется техническая экспертиза, в результате которой выдается официальное заключение. Это может касаться, например, подтверждения заводского брака.
  4. Предъявление будущему ответчику письменной претензии с указанием требований. На данном этапе разрешается много спорных ситуаций – оппоненты понимают, что их покупатель готов отстаивать свои права, тем более, с привлечением специалистов по праву.
  5. Составление иска. В нем важно точно и аргументировано описать ситуацию и требования, при этом должны быть указания на соответствующие статьи кодексов, законов, нормативных актов и пр. При этом желательно придерживаться юридической терминологии.
  6. Подача документов. В зависимости от суммы, дело может рассматривать мировой или районный суд. Отличием исков о защите прав потребителей является отсутствие на них госпошлины.
  7. Рассмотрение дела в суде. Судебное представительство в Твери юристами в данных вопросах широко применяется. Это позволит избежать лишних переживаний и неожиданных проблем. Трудно представить обычного потребителя, который уверенно чувствовал бы себя в суде, в то время, как для юриста – это обычная часть работы.

Профессионалы в области права расценивают иски о защите прав потребителей, как естественную реакцию на некачественный товар или услугу. Абсолютное большинство подобных претензий удовлетворяются, и заказчик получает назад деньги или производится замена товара.

Получить консультацию по юридическим вопросам Вы можете, обратившись к нашим специалистам:

  • в офисе компании по адресу: г. Тверь, пр-т Победы, д. 4а, офис 1 (см. карту).
  • по телефонам: 8 (4822) 47-58-17, 8 (4822) 32-05-42.
  • с помощью формы обратной связи на сайте.
Смотрите также:

Все статьи

Заказать звонок